Inspired Japanese food by Thai chef

今回の旅はどこかに出かける事なく、のんびりとリゾートステイを楽しんだ。

バンコクに戻るのが本当にもったいなくて、時間が許す限りバルコニーでダラダラと過ごした。


さて、チェックアウト。


余韻に浸りながらも、ランチをいただいて帰ろうという事で、敷地内の和食レストランに行った。

ここではタイ人シェフによる日本食が楽しめる。

鉄板焼やお寿司など、その日の気分によってさまざまなメニューを選べるのが魅力的。

ざっとメニューを見てみるとタイ人好みのスパイスの効いたものもあり、まさにタイ人によるフュージョン和食だ。

トビコをふんだんに使ったお寿司。ピリ辛で、醤油をつけなくてもそのままいただける。


エビのグリル。身がプリプリ!下に敷かれた○○と食べるって発想がおもしろいけど、食べてみると食感を楽しめた。

巻き寿司。一口で食べるにはちょっと大きかったけど、食べごたえバッチリ。少しグリルしたサーモンがおいしかった。

純和食とはまた違った、新しいスタイルの和食を食べたければぜひオススメです。

宿泊ゲストでなくてもレストラン利用は可能なので、カオヤイに行ったらぜひ食べてみてくださいね。


Krimaya

6 1/3 Thanarat Road Nakorn Ratchasima Pak Chong District, Nakhon Ratchasima 30130

+66-0-4442-6000

The Wall

バンコク在住の日本人エディターが発信する、クールでリアルなBKKスタイルをご紹介します。

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